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I rucolones
Con l'arrivo dell'estate è sempre più grande la voglia di mangiare leggero pensavo
perciò ad un ripieno che desse l'idea della freschezza e della leggerezza.
Ero da Marino quando sentii il profumo della rucola selvatica appena raccolta e la
"lampadina" si accese. Ecco i nuovi tortelli.
Il ripieno è a base di ricotta, perchè la rucola ha un sapore molto deciso, forse anche
troppo forte.
Ho provato tanti modi di usare la rucola nel ripieno.
Il migliore, secondo me è quello di sminuzzarla a crudo in un robot.
Il liquido che viene prodotto non va buttato ma utilizzato perchè molto profumato.
Basterà aggiungere un po' più di pane grattato per rimediare al ripieno troppo umido.
Si aggiunge quindi il parmigiano, l'uovo, il sale e il pane grattato.
Ricapitolando ecco gli ingredienti:
- 1 kg. di ricotta;
- 8 mazzetti di rucola;
- 100 gr di parmigiano reggiano;
- n. 3 uova;
- sale e pan grattato q.b.
 
Li propongo al pubblico nel formato gigante del sombrero messicano ecco perchè il
nome di rucolones.
Anche voi in casa provate a fare dei tortelli con una forma bella grande.
 
Buon Appetito, Michele
 
P.S.: neanche a dirlo che per evitare di fare tutta questa trafila e poi sentirsi dire:
"A me non piacciono!" venite prima a provarli "da Cristina Pasta Fresca"