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Il sombrero scamorza e melanzane
Questa ricetta l'ho "rubata" a Sergio, amico ristoratore della zona.
Ero a mangiare nel suo locale e alcuni miei amici presero questi tortelloni grossi
con le melanzane.
Ne chiesi uno in assaggio. Buonissimo!!
Dopo alcuni tentativi ecco, finalmente, la ricetta.
Servono 2 melanzane;
500gr di scamorza affumicata;
100 gr di parmigiano reggiano;
3 uova;
200gr di ricotta;
sale e pan grattato.
Lavate le melanzane e tagliatele a fette (come per farle alla Parmigiana) poi fatele
grigliare nel forno per 15/20 minuti e appena pronte fatele raffreddare.
usando un tritacarne tritate le melanzane e la scamorza e mettetele in una bacinella.
Aggiungete le uova, il parmigiano, la ricotta, il sale e un po di pan grattato per indurire
l'impasto. Il ripieno è pronto.
Ora potete preparare la sfoglia e fare i tortelli con la forma che preferite.
Meglio, secondo me, grande.
Come tutti i tortelli con ripieni a base di formaggi, la cottura è delicata.
Metteteli nell'acqua delicatamente e mantenete il fuoco al minimo, con l'acqua che
non deve bollire forte. Tempo: circa 5/6 minuti.
Condimento: oltre che all'olio sono speciali anche con i pomodorini "pachino" tagliati
in 2 e passati appena in padella, magari guarniti con scaglie di parmigiano e un
ciuffetto di rucola.
 
Buon Appetito, Michele
 

P.S.: neanche a dirlo che per evitare di fare tutta questa trafila e poi sentirsi dire:

"A me non piacciono!" venite prima a provarli "da Cristina Pasta Fresca"