Piazza S. Francesco - 54027 - Pontremoli (MS)

Tel. 0187/831258 - email: michele@pastificiocristina.it
 
 
 
A volte guardando un tortellino, mentre mangio, mi viene quasi da ridere.
 
Pensare a quello che un bambino sogna di diventare da grande......un pilota di aerei, un medico, un calciatore....
 
Mai mi sarei immaginato di fare la pasta, i tortelli, i gnocchi, le lasagne..... Va beh.
 
E' sempre una scelta libera e consapevole. Però..... Nel lontano 1983 una grande cugina, ebbe la brillante idea, e direi anche il coraggio, di iniziare un'avventura molto affascinante, ma anche molto tortuosa.
 
Il "vecchio" negozio di Via Pirandello - Click here to enlarge
Insieme a mia zia Lucia, e al portafoglio di "Volpi", hanno aperto "Pasta fresca da Cristina", in via Pirandello, 40 a Pontremoli. Hanno tribolato parecchio per farsi una clientela in un posto dove le tradizioni culinarie sono forti e le donne si fanno ancora molto in casa. Nel 1990, dopo grandi riflessioni e con grande rammarico Cristina decide che è ora di cambiare lavoro. Vendere la Pasta fresca.Eccoci qua; arriviamo noi. Io, mia mamma, e mio padre. Io non sapevo niente di pasta, tanto meno di ripieni, i miei genitori però per 10 anni hanno tenuto un ristorante a Londra.
 
Loro sapevano come fare.
 
Da loro ho imparato tanto.....anche tuttora. In un crescendo di lavoro, abbiamo comprato altri macchinari, ampliato i prodotti...siamo cresciuti. Siamo arrivati ad un punto in cui un'ulteriore crescita era impossibile nel posto in cui eravamo. Bisognava fare un ulteriore crescita....
 
L'attuale sede di Piazza San Francesco - Click here to enlarge

Piazza San Francesco, 12. Venerdì, 4 aprile, l'inaugurazione del nuovo negozio. Stesso nome..."da Cristina", perchè è lei che ha avuto il grande "coraggio"...rispetto e stima. Stessa filosofia di lavoro, che vuol dire altissima qualità, in tutte le varietà di prodotti offerti. Stesse persone, con l'aggiunta di aiutanti che non sono dipendenti, ma molto di più. Non tutte le cose sono le stesse....altrimenti che senso avrebbe..... Nel nuovo locale, ad esempio, si può vedere tutta la fase di lavorazione dei prodotti, grazie alle finestre che dal punto vendita danno al laboratorio.

 
Tanti prodotti in più, come la pasta secca, le torte d'erbi, le bombe di riso, la pattona, i saccottini, e tante cose che sicuramente inventeremo nei prossimi tempi....
 
Insomma tanto impegno in più..spero apprezzato e contraccambiato dalla fiducia dei nostri ....grandi...clienti.
 
E si...perchè ci siete anche voi, che con un vostro sorriso e una vostra battuta ci rendete questa avventura, bella, degna di essere vissuta.......
 
 
Michele